Il y a peu de temps, j'ai été invité à un repas dans le fameux restaurant gastronomique La Villa de l’Étang Blanc, à Seignosse, dans les Landes. Ce bâtiment comporte également un hôtel du même nom. Le lieu est très éloigné du centre-ville, mais cela rend le lieu encore plus paisible et paradisiaque. ( Sauf le temps qu'on a eu ce jour là ! )
La salle est grande ouverte sur l'étang, sur une jolie terrasse. Une nature belle et rayonnante autour d'une belle cuisine moderne. Une grande priorité aux produits du terroir landais et au bio sont dans la place.
Ci-dessus, la façade typiquement landaise du restaurant.
Magali et David Sulpice
2265 Route de l’Étang Blanc
40510 Seignosse, FRANCE
A l'entrée du restaurant, une petite table haute est posée devant la baie vitrée qui mène au salon de dégustation. Une cheminée blanche lui fait face.
En amuse-bouche, un fois gras de canard mi-cuit fait maison accompagné d'un pain de campagne excellent !
Quant à mon plat, ce fut un cube de queue de bœuf agrémenté de petits légumes ( carottes, blettes, navets, oignons ). Le tout parsemé d'une sauce de marrons caramélisés.
Et pour finir, un gâteau basque farci au fromage de brebis accompagné d'une petite salade verte.
Bonne journée et à bientôt xxx
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